KiCad中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 158|回复: 4

自己新建符号和封装,怎样设置坐标原点?

[复制链接]

11

主题

29

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
发表于 2020-11-15 10:03:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己绘制的元件符号和封装,看原点不在正中央,怎样修改坐标原点?
如果不把坐标原点设置到中央的话,有没有啥影响?
回复

使用道具 举报

23

主题

192

帖子

1715

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1715
发表于 2020-11-16 03:27:30 | 显示全部楼层
不是偏太远的话其实问题不大。但是习惯上还是设置到封装的正中心或者是Pad 1的中心。这样做的好处是根据坐标XY值来细微调整位置的话会比较准
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

29

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
 楼主| 发表于 2020-11-16 11:47:38 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-11-16 03:27
不是偏太远的话其实问题不大。但是习惯上还是设置到封装的正中心或者是Pad 1的中心。这样做的好处是根据坐 ...

修改原点有快捷键吗?我现在是把整个图选中后用热键“M”移动,然后目测原点到图形中央了再保存。
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

192

帖子

1715

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1715
发表于 2020-11-16 20:52:44 | 显示全部楼层
Fireflying 发表于 2020-11-16 11:47
修改原点有快捷键吗?我现在是把整个图选中后用热键“M”移动,然后目测原点到图形中央了再保存。 ...

有的,在上方工具栏里的 放置锚点 里,就可以选择原点位置了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

29

帖子

151

积分

注册会员

Rank: 2

积分
151
 楼主| 发表于 2020-11-17 15:16:21 | 显示全部楼层
admin 发表于 2020-11-16 20:52
有的,在上方工具栏里的 放置 → 锚点 里,就可以选择原点位置了

知道了,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|KiCad中文论坛  

GMT+8, 2020-11-27 13:44 , Processed in 0.091682 second(s), 21 queries .

Powered by KiCad中文论坛

© 2018-2020 KiCad中文论坛

快速回复 返回顶部 返回列表