KiCad中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 161|回复: 4

画封装的时候为什么不能选中焊盘中心,只能选择网格点

[复制链接]

3

主题

6

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
发表于 2020-6-29 14:08:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 molulibie 于 2020-6-29 15:00 编辑

还有 画封装的时候怎么挖通孔  禁止布线层是哪个。。
回复

使用道具 举报

22

主题

149

帖子

1448

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1448
发表于 2020-7-1 15:27:40 | 显示全部楼层
通孔的话,在焊盘属性里选择通孔就行。封装编辑器里也没有类似altium 的keep-out layer,一般是在Fab层作出标注
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

149

帖子

1448

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1448
发表于 2020-7-1 15:29:37 | 显示全部楼层
焊盘中心跟网格点的问题等我下周手头有电脑的时候看一下……
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

6

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
 楼主| 发表于 2020-7-2 15:07:42 | 显示全部楼层
后来重启一下  又可以选焊盘中心了,  但是现在布线发现   放置了原点实际上坐标并没有变化。而且怎么在原理图中框选多个器件呢 ,我一框住就默认是移动
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

6

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
 楼主| 发表于 2020-7-2 15:11:10 | 显示全部楼层
我就是想在原理图中选择多个元器件,然后再PCB中方便移动而已, 现在选中一个是没问题 但是框选就默认是移动了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|KiCad中文论坛  

GMT+8, 2020-8-5 12:11 , Processed in 0.090648 second(s), 20 queries .

Powered by KiCad中文论坛

© 2018-2020 KiCad中文论坛

快速回复 返回顶部 返回列表