KiCad中文论坛

搜索
热搜: 教程

版主,请教个技术上的问题

注册会员

版主,新年快乐!
现在是从一块小板子接了极柱体咪头和usb摄像头引线上来,线长2米左右,结果发现,两条线放在一块,usb传输信号的声音,会干扰到麦克的声音,会听到滴答滴答间断的声音。请问,这有什么办法解决吗,目前使用的是屏蔽线,但是屏蔽层是没有接地的,之前试了屏蔽层接地好像也没用,有什么其他方法吗?谢谢。

管理员

新年快乐!建议你换个带铁氧体跟屏蔽层的USB信号线试试?

注册会员

admin 发表于 2019-2-12 17:51
新年快乐!建议你换个带铁氧体跟屏蔽层的USB信号线试试?

谢版主,后来发现不是usb信号干扰的,是旁边的232串口数据干扰的,对串口线也用屏蔽线处理,效果就好很多

注册会员

版主,我抄了一块背光控制板,但是空载的时候mos管和ss34就会烧掉,你看看是什么问题吗?感觉上是ss34烧掉了之后,造成mos管烧毁,升压电路这块不是很会,请教一下。

OCP8108A 应用信息V1.0.pdf

259.95 KB, 下载次数: 1

管理员

turndown 发表于 2019-2-15 11:04
版主,我抄了一块背光控制板,但是空载的时候mos管和ss34就会烧掉,你看看是什么问题吗?感觉上是ss34烧掉 ...

你选的这个元件网上基本找不到什么应用手册和规格书……
不空载的时候就不会烧了吗?这个电路我觉得接上负载一样会烧。我不太明白为什么你的Q5的S直接接地,没有过流保护电阻,mosfet一打开Q5就短路了。你附件里的应用手册第7/8页在MOSFET的源极是有R6这个保护电阻的。
而且建议你更换这个IC,因为感觉技术支援很不够的样子,我几乎查不到它的datasheet和application notes,一旦元件停产你们连替换元件都找不到。
德仪和其他厂家都有不少LED背光控制芯片的,应用手册很全面,你们可以考虑一下。

注册会员

admin 发表于 2019-2-15 17:59
你选的这个元件网上基本找不到什么应用手册和规格书……
不空载的时候就不会烧了吗?这个电路我觉得接上 ...

sorry,这几天被麦克的干扰弄疯了。。
这个元器件好像是国产的,灿瑞半导体,我也是抄板的,成品的背光控制板,屏幕厂家都用这个驱动,抄的板子也是mos的s极直接接地的
不空载不烧,然后我将电阻R21改小,空载也不烧了。。限流电阻的话,应该是算在L1和R5上了吧,所以不会短路?

注册会员

我觉得我这个驻极体咪头问题很严重啊,为啥有时候不会受到干扰,有时候又很严重,见鬼了。。之前232信号干扰,好了之后,usb的干扰又出来了,现在是都加了屏蔽层了,还是不行,哒哒哒的,摄像头一关,就没有哒哒哒的声音;
如果摄像头和喇叭一起插着,就发出旧电视机那个坏掉的声音,很杂的那个声音,完全听不见

管理员

turndown 发表于 2019-2-20 09:44
我觉得我这个驻极体咪头问题很严重啊,为啥有时候不会受到干扰,有时候又很严重,见鬼了。。之前232信号干 ...

估计有杂讯信号耦合进你的咪头了吧,不知道你电路上有没有加ferrite bead这类东西尝试一下降噪?